Срок годности яиц перепелиных: условия хранения и секреты выбора качественной продукции


Бесплатная юридическая консультация:

Достаточно популярным продуктом для здорового питания сегодня являются перепелиные яйца, за счет содержания в них большого количества полезных элементов и более высокой питательной ценности, нежели у куриных.

Оглавление:

Именно поэтому возникает вопрос, сколько времени можно хранить данный продукт, какой у него срок годности, а также в каких условиях он должен для этого находиться.

Сроки хранения

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить

именно Вашу проблему,


Бесплатная юридическая консультация:

позвоните юристу прямо сейчас:

Если Вам так удобнее,

Все консультации бесплатны.

За счет присутствия в своем составе аминокислот, которые не позволяют размножаться различным вредным микроорганизмам, у перепелиных яиц весьма долгий срок хранения.

Однако этот период во много зависит от различных факторов внешней среды, а также от температурного режима.


Бесплатная юридическая консультация:

Согласно ГОСТам нашей страны, срок хранения перепелиных яиц составляет:

  • 30 дней при хранении в комнатной температуре;
  • 60 дней при содержании их в холодильнике.

Но по факту, они могут храниться и более длительное время. При этом, находясь в правильных условиях, такой продукт может полностью сохранять свои свойства на протяжении всего срока годности. Однако для этого должна быть подобрана правильная температура и произведена должная обработка перепелиных яиц.

Как правильно выбирать

Дело в том, что в этих случаях на них будет четко указан срок годности, а также дата расфасовки.

Покупать же домашние варианты лучше всего у продавцов, которые уже проверены, чтобы вам не подсунули просроченную продукцию.

Также, осуществляя покупку, необходимо обращать внимание еще и на то, целая ли скорлупа. Если имеются трещины или другие внешние дефекты, то покупку рекомендуется отложить.


Бесплатная юридическая консультация:

Для осуществления длительного хранения перепелиных яиц необходимо также выбирать варианты, имеющие чистую поверхность. Если на их скорлупе есть грязь, то их нужно промыть, используя для этого специальный раствор, сделанный с добавлением извести хлора.

Чтобы его приготовить, будет достаточно пять грамм такой извести добавить в литр воды. После этого продукция должна быть хорошо просушена. Мыть такую продукцию в простой воде не рекомендуется.

Мало кто знает, однако цвет желтка в данном случае не является показателем пищевой ценности яйца. Причина в том, что насыщенный цвет появляется только в случаях, когда для кормежки использовали пищевые добавки, поэтому пользы от этого никакой.

Как хранить

Всего, для хранения таких продуктов, есть несколько вариантов:

1. В холодильнике. Максимальное количество времени, которое перепелиные яйца возможно хранить в холодильнике, чтобы они оставались пригодными к употреблению – 2 месяца. При этом их не стоит складывать в специальные отсеки на дверях, ведь там постоянно будут происходить перепады температур после открытия и закрытия холодильника.


Бесплатная юридическая консультация:

Лучше всего их сложить в пластиковые емкости и положить в нижней части холодильника. При этом, рядом с ними не должно находиться каких-либо иных продуктов, которые имеют достаточно насыщенный аромат.

2. В помещении. Несомненным преимуществом такого продукта является возможность его хранения при комнатной температуре. Если столбики термометра будут находиться на отметке в 22 градуса +/- 2 градуса, то его срок годности будет составлять примерно один месяц.

При этом, в комнате должно быть достаточно сухо, и она должна регулярно проветриваться. Для хранения в кладовой, где в среднем 8 градусов тепла, яйца нужно укладывать остром кончиком вниз в специальную тару, а влажность поддерживать на уровне в 70%.

Есть вариант, при которых яйца перепелки могут быть сохранены достаточно долгое время. Для этого нужно подготовить чистый контейнер, положить в него продукцию и залить соляным раствором, который сделан в консистенции 1 столовая ложка на литр воды. После этого емкость ставится в прохладное место.

На многих фермах такие яйца хранятся следующим способом. Сначала, свежую продукцию обмазывают растительным маслом, чтобы создать защитный слой, позволяющий длительный промежуток времени сохранять им свежесть. Далее их помещают в отдельные ячейки, где они не будут касаться друг друга. Также, кроме масла есть возможность применять еще и животный жир или даже парафин. Используя такой способ, есть возможность сохранять качества продукции порядка 8 месяцев со дня её получения.


Бесплатная юридическая консультация:

3. В вареном виде. Очень часто едят вареные перепелиные яйца. Их предпочитают брать в дорогу, за счет большой питательности. Однако срок хранения в таком виде у них не большой. К примеру, в холодильнике срок их хранения составляет максимум неделю. В случае, когда во время варки скорлупа яйца треснула, его нужно употребить за 6-12 часов.

В любом случае, подходя к выбору способа хранения сырых или вареных перепелиных яиц, нужно все тщательно взвешивать, особенно если это касается больших партий.

Покупать такой продукт лучше в местах, где вы уверены в качестве, а хранить, соблюдая все приведенные выше рекомендации.

Смотрите видео, в котором пользователь подробно разъясняет, как сделать маринованные перепелиные яйца:

Источник: http://potrebiteli.guru/tovary/srok-godnosti/yaits-perepelinyh.html


Бесплатная юридическая консультация:

Как хранить перепелиные яйца, их срок хранения

Яйца перепелов обладают длительным сроком годности, но чтобы они дольше оставались свежими и полезными необходимо знать, где и как правильно хранить перепелиные яйца в домашних условиях, а также какой срок хранения у сырых и вареных яиц перепелов.

Как правильно хранить перепелиные яйца для еды в домашних условиях

Хранить перепелиные яйца можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике (в холодильнике предпочтительнее, так как срок годности яиц увеличивается в 2 раза и они дольше сохраняют свою свежесть и не ссыхаются внутри).

Для хранения яиц перепела лучше использовать специальные подставки или их можно хранить в упаковке, в которой они продавались, при этом лучше, когда они хранятся острым носиком вниз.

В холодильнике перепелиные яйца лучше размещать на полках для продуктов, а не на дверце, при этом желательно, чтобы рядом с ними не хранилось свежее мясо, рыба, а также продукты имеющие ярко выраженный запах.

На заметку: перепелиные яйца лучше мыть перед употреблением, не рекомендуется их вымывать перед хранением, так как со скорлупы смывается природный защитный слой и уменьшается их срок годности.

Бесплатная юридическая консультация:

При хранении яиц перепела без холодильника при комнатной температуре можно использовать упаковку, в которой они продавались, а также, чтобы сохранить перепелиные яйца дольше можно использовать старый народный метод: в глубокой емкости яйца заливают холодной водой и добавляют обычную соль в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Срок хранения перепелиных яиц в домашних условиях

  • Срок хранения сырых перепелиных яиц в холодильнике составляет до 60 дней.
  • Срок хранения перепелиных свежих перепелиных яиц при комнатной температуре не должен превышать 30 дней.
  • Срок хранения вареных перепелиных яиц в холодильнике может составляет до 7 дней, при условии, что яйца перепела сварены в крутую, а скорлупа не имеет повреждений (с поврежденной скорлупой яйцо может храниться не более 3х дней).
  • Срок хранения вареного перепелиного яйца при комнатной температуре не должен превышатьчасов.

Читаем также интересные статьи про перепелиные яйца на тему:

В заключение к статье можно отметить, срок хранения у перепелиных яиц достаточно продолжительный, они хорошо хранятся и при комнатной температуре, и в холодильнике, главное знать определенные правила их хранения, чтобы увеличить срок годности. Свои советы и отзывы, как сохранить перепелиные яйца дольше свежими в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Добавить комментарий Отменить ответ

Не нашли, что искали? Поиск по сайту:

Полезные советы как выбрать, сколько готовить и как хранить продукты. Меры веса и объема из подручных средств на кухне.

Источник: http://infoeda.com/kak-xranit-perepelinye-yajca-ix-srok-xraneniya.html


Бесплатная юридическая консультация:

Проверка на годность и срок хранения перепелиных яиц

Срок хранения перепелиных яиц зависит от условий, в которых они сберегаются. Разведение перепелок для обеспечения своей семьи полезными и диетическими продуктами становится все более популярным. Многие выращивают этих птиц в теплое время года на дачах. Чаще всего имеют 200–400 голов, 80% которых составляют самки. Поскольку одна перепелка дает до 25 яиц в месяц, в день можно получить минимум 100–200 шт. Таким образом, будут накапливаться излишки, сбыт которых очень специфичен. Не каждый будет стоять на рынке, продавая яйца, или получать справку от ветеринарных служб, позволяющую сдавать их в магазин или кафе. Также не каждый захочет продавать ценный экологически чистый продукт собственного производства, предпочитая оставить его для питания и оздоровления своей семьи.

Хранение перепелиных яиц

Когда температура в клетках опускается ниже 14 °С перепелки перестают нестись. Дальнейшее их содержание нерентабельно, и птиц начинают выбивать. Обычно это происходит в конце сентября-начале октября. Не стоит затягивать этот процесс, поскольку при 5 °С перепелки погибают. Поступление к столу свежей продукции прекращается, и семья употребляет накопленные ранее излишки. Как сохранить перепелиные яйца в домашних условиях?

  • В сухом проветриваемом помещении в открытом виде при +22…+24 °С они остаются полезными в течение 1 месяца.
  • При хранении в тех же условиях, но в закрытом лотке, срок содержания увеличивается до 2 месяцев.
  • Для более длительного хранения (до 4 месяцев) необходима влажность 60–80%, температура 0…+8 °С.

Такие условия обеспечивает холодильная камера.

Укладывают продукт в лотки острой стороной вниз, при этом желток не будет достигать воздушной прослойки, находящейся в тупом конце. На перепелиных фермах сохраняют яйца до 8 месяцев, используя следующие методы:

  1. Смазывают растительным, животным жиром или парафином (при этом образуется защитная непроницаемая пленка), укладывают в коробки с вентиляционными отверстиями. Дно и верх контейнера покрывают стружкой, опилками или другим мягким материалом, защищающим скорлупу от повреждений.
  2. Укладывают в чистые глубокие лотки и заливают раствором соли (1 ст. л. на 1 л воды). Оставляют в прохладном месте. Контейнеры время от времени осматривают и удаляют всплывшие, то есть испорченные яйца.

В холодильнике для хранения подходит нижняя полка, но яйца нельзя располагать рядом с продуктами, имеющими сильный запах, так как он может проникнуть через многочисленные поры, находящиеся на поверхности скорлупы. Хранение в отсеке на дверце холодильника нецелесообразно, поскольку при ее открывании и закрывании температура там часто меняется, к тому же встряхивание вредит целостности оболочки.


Бесплатная юридическая консультация:

Моют продукцию непосредственно перед употреблением, иначе она хранится не более 1 месяца.

Скорлупа перепелиных яиц тонкая и хрупкая, поэтому не реже 1–2 раз в 30 дней продукцию проверяют, перебирают и удаляют мягкие, треснувшие, испорченные экземпляры.

Их отделяют от скорлупы и по 10–20 шт. выливают в маленькие емкости.

Размораживают в холодильнике.

Проверка на годность

В самых свежих яйцах (до 10 дней) белок имеет плотную консистенцию, а воздушная прослойка с тупого конца (пуга) — минимальный размер, но со временем количество воздуха увеличивается, что и определяет свежесть и годность продукта. В яйцах содержится аминокислота лизоцим, препятствующая развитию микрофлоры, поэтому они редко заражаются бактериями, не тухнут, а сохнут внутри. Вес перепелиного яйца составляет 10–12 г, более легкое является старым.


Бесплатная юридическая консультация:

Проверить продукт после хранения можно следующим образом:

  • опустить в стакан с холодной водой: свежее ляжет на дно, старое всплывет;
  • с помощью овоскопа: чем ближе к середине расположен желток, тем продукт свежее;
  • жидкий, растекающийся белок говорит о его непригодности;
  • желток свежего вареного яйца в разрезе ярко-желтый.

Сваренное вкрутую яйцо может храниться в холодильнике не больше 6 дней при условии, если скорлупа не повреждена. В противном случае — только 2–3 дня.

При постоянном подорожании продуктов питания быстрорастущие, неприхотливые и продуктивные перепёлки могут стать надежным подспорьем для семьи. Всего 100 самок маньчжурской породы дают в день 70 вкусных и полезных яиц.

Источник: http://gdehranit.ru/hranit/perepelinyh-yaits.html

Перепелиные яйца: сроки и условия хранения

Срок хранения перепелиных яиц позволяет приобретать этот полезный продукт впрок, чтобы баловаться по утрам вкусными варёными, глазуньей или нежным омлетом на протяжении нескольких недель. Яйца широко используются не только в кулинарии, но и в косметологии, потому что даже в одном экземпляре компактно упакован богатый набор витаминов и питательных веществ.


Бесплатная юридическая консультация:

Традиционно наиболее востребованы на нашей кухне куриные яйца, потому что они имеют средний размер, и даже одно из них может стать полноценным перекусом в тандеме со свежими овощами. К тому же цена на них вполне демократична.

Яйца перепела имеют более высокую стоимость, но одной штукой на завтрак не обойдётся даже маленький ребёнок. Зато они очень выигрышно смотрятся на блюде с салатом, в окружении зелени и томатов черри. Кроме того, они завоевали популярность потребителей, благодаря своим диетическим и прочим полезным свойствам, превосходящим куриный аналог по многим показателям.

О пользе

В каждом перепелином яйце содержится:

Таким образом, при употреблении в пищу перепелиных яиц, организм получает роскошный строительный материал и насыщается витаминами. Конечно, это вовсе не значит, что можно поедать их в неограниченном количестве и пренебрегать другими полезными продуктами, всё хорошо в меру!

Диетологи утверждают, что взрослым людям не стоит превышать дневную норму, которая составляет 5–6 штук, а детям будет вполне достаточно и трёх штук.


Бесплатная юридическая консультация:

Сколько хранить

По стандартам ГОСТ хранить перепелиные яйца при температуре от 0 до +8 °С можно в течение тридцати суток. Практика показывает, что этот временной промежуток минимален, и в действительности срок годности перепелиных яиц, оказывается, больше.

Пусть, при комнатной температуре они действительно не хранятся дольше одного месяца, а вот если держать яйца в холодильнике, то продукт останется пригодным к употреблению в течение шестидесяти дней.

Приобретая их, важно проверить дату производства и наличие печати, свидетельствующей о том, что они надлежащего качества. Надёжнее, конечно, совершать такие покупки в магазинах с проверенной репутацией, но некоторые предпочитают иметь дело со знакомыми фермерами, будучи уверенными в их добросовестности.

Интересный факт: яйца перепёлок при длительном хранении становятся значительно легче и постепенно могут усыхать до практически невесомого состояния.

Свежесть куриных или перепелиных яиц очень просто проверить, поместив их в глубокую посуду с водой. Самые старые из них обязательно всплывут, относительно свежие зависнут где-то посередине, а свежайшие опустятся на дно ёмкости.

Особенности хранения сырых яиц

Срок годности яиц перепелиных во многом зависит от условий, в которых оказывается этот продукт:

  • температура не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше 24 °С;
  • хранить их лучше в помещениях с относительной влажностью 70%;
  • не следует допускать попадания солнечных лучей на продукт, поэтому подоконник не вариант;
  • мыть рекомендуется непосредственно перед использованием, в противном случае срок их годности сократится примерно в два раза, так как будет нарушена воздухопроницаемость скорлупы и внутри начнётся процесс порчи;
  • важно, чтобы каждое яйцо находилось в правильном положении, то есть тупым концом вверх, ведь именно с этой стороны под скорлупой находится небольшая воздушная камера, предназначенная для обеспечения кислородом будущего птенца и выведения углекислого газа и сероводорода;
  • целостность скорлупы не должна быть нарушена; экземпляры с повреждённой скорлупой нужно готовить и есть в первую очередь;
  • Кстати: защитная оболочка у них не такая хрупкая, как скорлупа куриных, и при падении они обычно не разбиваются, потому что их тонкая скорлупка просто сминается. Тем не менее они требуют деликатного обращения, и лучше сохранять их уложенными в специальный контейнер; магазинная ячеистая упаковка тоже отлично подойдёт.

В холодильнике их зачастую принято хранить на дверной полке, что на самом деле не так уж практично. Перепады температур и ежедневная многократная встряска не идут им на пользу. Зато отсек для хранения свежих овощей и фруктов — идеальное место!


Бесплатная юридическая консультация:

Срок хранения варёных яиц

Варёное яйцо – чрезвычайно удобный вариант для перекуса на работе, в дороге или на пикнике. Ещё не совсем канули в прошлое те времена, когда летом на пляжах, лёжа на клетчатых одеялах, отдыхающие с превеликим удовольствием поглощали варёные яйца вприкуску со свежими огурчиками, зелёным лучком и ржаным хлебом, посыпая угощение солью из спичечного коробка.

Правильно поступали те, кто уничтожал свои запасы в течение первых же часов отдыха на природе, потому что остальные рисковали получить пищевое отравление, употребив яйцо, пролежавшее полдня на жаре. И по сей день не всем известно наверняка, сколько хранятся перепелиные яйца в варёном виде.

Как правило, продукты, прошедшие термическую обработку, хранятся дольше тех, что остаются в сыром виде. Удивительно, но для яиц действует обратный принцип.

После варки не рекомендуется сохранять их дольше 10–12 часов при комнатной температуре, а в холодильнике максимальный срок – неделя, но только в том случае, если целостность скорлупы не нарушена. Экземпляры с повреждённой оболочкой лучше съесть сразу. В холоде они останутся пригодными для употребления не более трёх — четырёх дней.

Важно: хранить можно лишь сваренные вкрутую яйца, для этого они должны находиться в кипящей воде не менее 7-10 минут. Чтобы легко очистить их от скорлупы, достаточно сразу после варки поставить кастрюлю под струю холодной воды на несколько минут.

Любителям варианта всмятку лучше не откладывать трапезу на потом, тем более что в тёплом виде это блюдо гораздо вкуснее, чем в остывшем! Хранятся они очень недолго, буквально пару часов.


Бесплатная юридическая консультация:

В салатах

Наши хозяйки не привыкли готовить на один укус, а для застолий – тем более! И всё равно, каждый раз, выбрасывая полтазика оливье, они расстраиваются. В целях экономии средств и здоровья следует запомнить, что даже в холодильнике, даже без соли и заправки, салат с яйцами не сохранит первозданной свежести более чем на несколько часов. Особенно актуально это для блюд, где яйца вынуждены подружиться со свежими овощами, в том числе – луком.

Разобравшись с тем, сколько можно хранить перепелиные яйца в сыром или варёном виде, каждый с лёгкостью проконтролирует сроки и создаст оптимальные условия для того, чтобы полезный продукт не пропал. Но вряд ли кто-то поспорит с тем, что самое вкусное — это свежее, только что сваренное яйцо. Оно же и самое полезное.

Источник: http://saveton.ru/produkty/srok-hraneniya-perepelinyh-yajts.html

Срок годности

Хранение яиц и яичных продуктов регулируется ГОСТом. На каждое яйцо, отправляемое с птицефермы на продажу, ставится клеймо, обозначающее категорию и время производства. На яйцах, поставляемых из-за рубежа, дата ставится на упаковку — при покупке важно обращать внимание не только на дату, но и на целостность упаковки.

Срок годности покупных яиц

Максимально допустимый промышленный срок хранения сырого куриного яйца составляет 90 дней. Хранить яйцо можно максимум 30 дней при температуре от 0 и ниже до +25 градусов по Цельсию. В этот период оно будет сохранять все свои свойства, при условии долгого хранения в холодильнике изменяется внутренняя структура яйца, возрастает риск сальмонеллеза. Хранить рекомендуется в холодильнике, извлекать только во время приготовления блюд, включающих яйца.


Бесплатная юридическая консультация:

Вареное яйцо в холодильнике можно хранить до 20 суток. Срок годности без холодильника значительно снижается, составляет приблизительно 12 часов.

Срок годности домашних яиц

Покупая яйца на рынке, узнать точную дату производства может быть проблематично: придется верить на слово продавцам, клеймо с датой на них или упаковку не ставится. Хранить вне холодильника при температуре до +10 градусов Цельсия можно на протяжениидней. Срок хранения в холодильнике повышается до трех месяцев. Употреблять домашние фермерские яйца, приобретенные на рынке, все же, рекомендуется в первые три недели после покупки.

Срок годности перепелиных яиц

Перепелиные яйца хранятся гораздо дольше, чем куриные. При температуре до +20 градусов без холодильника срок хранения составляет до 40 суток, в холодильнике повышается до 60.

При хранении важно поддерживать влажность воздуха приблизительно в 80%. Основные полезные и вкусовые свойства любое яйцо сохраняет на протяжении первых 7-9 дней. Из таких яиц готовить можно все что угодно. Лежавшие дольше лучше отваривать вкрутую или использовать в выпечке. Хранить яйца с треснувшей скорлупой нельзя вообще.

Источник: http://www.srok-godnosti.su/srok-godnosti-jaic/


Бесплатная юридическая консультация:

Советы хозяйке: сколько хранятся перепелиные яйца после покупки?

Перепелиные яйца – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Яйца содержат огромное количество полезных элементов, риск заразиться сальмонеллезом при употреблении этого продукта практически отсутствует. Срок годности яиц перепелки намного превышает время хранения куриных яиц. Сколько хранятся перепелиные яйца, чем это обусловлено и как правильно хранить продукт?

Каждую хозяйку, которая заботится о здоровье своей семьи, несомненно, волнует вопрос, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике?

  • Отвечаем: срок годности свежих яиц в холоде составляет 60 дней с момента производства.
  • Важно знать, что мыть яйца перед тем, как положить их на полку холодильника, не стоит, так как это сокращает срок годности продукта как минимум в два раза.
  • Аккуратно уложите яйца на подложку вниз тупым концом и уберите вглубь. Не кладите их на полку, где вероятность разбиться многократно повышается.

Вареное яйцо – отличная закуска, ведь это вкусно и питательно. Важно знать, что срок хранения у готового продукта невелик. Так сколько хранятся вареные перепелиные яйца?

  1. Первое, что важно знать: можно хранить яйца, сваренные только вкрутую.
  2. После варки лучше всего завернуть продукт в бумагу, чтоб уменьшить риск растрескивания скорлупы.
  3. При комнатной температуре хранить вареное яйцо не стоит дольше 7−10 часов.
  4. В холодильнике готовое блюдо может пролежать 5−7 дней, но только при условии, что скорлупа осталась целой.

Если в процессе варки скорлупка треснула, то максимальный срок хранения составляет 2−3 дня.

Хранить яйца при комнатной температуре можно в течение месяца с даты изготовления продукта. Учтите то, что температура в помещении не должна превышать 24 градусов тепла, очень рекомендуется соблюдать приемлемый уровень влажности. В сухом помещении гораздо больше шансов сохранить яйца свежими.

Если вы по каким-либо причинам не можете хранить продукт в холоде, но не доверяете тому, что в комнате он сохранится свежим, уложите яйца в миску, залейте литром воды и добавьте столовую ложку обыкновенной соли. Так вы сохраните их свежими дольше, а если яйца начнут всплывать, вы сразу заметите порчу.


Бесплатная юридическая консультация:

Чем объясняется то, что перепелиные яйца могут храниться настолько дольше куриных? Ответ прост.

  • Яйца перепелки содержат специфическую аминокислоту, которая называется лизоцима.
  • Именно она защищает продукт от возникновения и размножения бактерий, а в куриных яйцах она отсутствует.

Сроки хранения регламентированы ГОСТом, поэтому не пугайтесь таких больших цифр. Смело покупайте свежие перепелиные яйца и ешьте с удовольствием!

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,


Бесплатная юридическая консультация:

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.


Бесплатная юридическая консультация:

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

(в том числе, для Роскомнадзора):

Телефон:

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sovetyi-hozyayke-skolko-hranyatsya-perepelinyie-yaytsa-posle-pokupki/

У каждого продукта свой срок годности, а Вы знаете какой срок хранения перепелиных яиц

Данный продукт животного происхождения можно использовать во многих различных видах варки и выпечки. Нужно соблюдать определенные условия, для того чтобы скорлупа осталась неповрежденной и не произошло заражение бактериями, чего нельзя исключить в полной мере. Срок хранения перепелиных яиц кардинально не отличается от куриных, но следует знать, что скорлупа у них гораздо более хрупкая, чем у куриных, поэтому обращаться с ними нужно особенно осторожно.

Как долго перепелиные яйца остаются свежими

Яйца будут оставаться свежими в течение трех — четырех недель после упаковки и маркировки, при условии, если будет соблюдаться температурный режим. Некоторые люди предпочитают держать продукт вне холодильника при комнатной температуре, в этом случае время хранения сокращается.

Большинство фермеров, которые держат перепелиное хозяйство, рекомендуют держать их в холодильнике, чтобы обеспечить максимальную свежесть.

Некоторые люди полагают, что свежие яйца с фермерского хозяйства или от собственной перепелки, будут храниться в течение месяца на том основании, что меньше тратится времени на транзит товара, в отличии от магазинных, которые обычно импортируются с фермы.

Эта теория имеет определенную правду за собой, но чтобы свести к минимуму риски для здоровья, все же целесообразно употреблять яйца в течение 1 месяца или менее. Нужно помнить об этом, на том основании, что существуют риски развития опасных пищевых отравлений бактерией сальмонеллой.

Способ проверки свежести

Если Вы по каким — либо причинам не можете точно знать срок хранения перепелиных яиц, существует метод определения свежести перед употреблением, который Вы с легкостью можете выполнить.

Осторожно опустите яйцо в мелкую миску с водой. Те, которые очень свежие, быстро опустятся из-за наличия в них крошечной воздушной камеры. Другие, которые менее свежие, будут плавать или стоять вертикально в миске, а не лежать из-за наличия в них большего воздушного кармана.

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется выбрасывать такие яйца, которые полностью или частично растрескались или сломались, потому что содержимое уже не безопасно для вашего здоровья.

Опасно употреблять яйца в сыром виде

Опасность может подстерегать от самих условий неправильного хранения, при комнатной температуре вне холодильника. Риск заразиться сальмонеллой очень велик. Эта бактерия очень быстро размножается в тепле. Вот почему рекомендуется есть яйца, которые хранятся в холодильнике и тщательно их подвергать термической обработке, так как это уничтожит все микробы.

Опасность может также исходить от брака, когда сальмонелла через пролом в скорлупе попадает во внутрь. Обычно чувствуется запах, но не всегда следует на него полагаться. Отбракованный продукт нельзя покупать, даже по скидке, сразу и незамедлительно избавляйтесь от такого продукта, если Вы заметили трещины.

Маленькие советы

  1. Поместите упаковку в область хранения с контролируемой температурой не более 4°С. Чтобы обезопасить себя от бактерий, они постоянно должны быть охлажденными. Любой холодильник справится с этой задачей.
  2. Не кладите ничего поверх коробки — это может повредить скорлупу, так как она очень хрупкая в отличии от куриной.
  3. Храните только на верхней полке для обеспечения достаточной вентиляции.

Данный продукт, несомненно, очень питательный и обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Содержание калорий очень минимально, что относит их к категории диетической еды, а также известно, что содержание углеводов в составе сведено к самому минимуму. На 100 гр. без скорлупы всего о,6 г. углеводов. Любая еда, даже самая полезная при не соблюдении условий — портится, но Вы теперь знаете, какой срок хранения перепелиных яиц, а это уже самое главное.

Источник: http://justangels.ru/srok-khraneniya-perepelinykh-yaic/

Срок хранения яиц в холодильнике сырых и вареных, куриных и перепелиных

Известное выражение о том, что время – деньги, можно перефразировать так: время – здоровье. Это утверждение актуально, когда речь идет свежести продуктов, особенно натуральных, не «стабилизированных» консервантами. Например, чтобы не навредить себе и близким, готовить полезные блюда, нужно бескомпромиссно соблюдать срок хранения яиц в холодильнике.

Как бы ни хотелось запасливым хозяюшкам закупать продукты впрок, к хранению такого вида провизии нужно относиться внимательно. Употребление просроченных яиц опасно для здоровья: могут развиться серьезные пищевые отравления. Если продукт несвежий, велика вероятность содержания в нем болезнетворной бактерии, которая вызывает сальмонеллез. Поэтому нельзя превышать срок хранения яиц в холодильнике, нарушать другие санитарно-гигиенические требования.

Как хранить, чтобы здоровью не навредить?

В некоторых торговых точках можно встретить яйца с маркировкой «Д». Это означает «диетическое яйцо», и его «срок жизни»суток. Такой продукт ценится больше остальных, поскольку в его составе содержится максимум полезных элементов. Другой вид яиц имеет обозначение «С» или продается без маркировки. Это столовые яйца, которые можно довольно длительный период хранить в домашних условиях. При этом важно обращать внимание на дату изготовления продукта.

Самое популярное место «обитания» яйца птицы – холодильник. Для них производители бытовой техники и специальные лоточки предусматривают. Именно температурный режим этого агрегата считается оптимальным. Срок хранения яиц в холодильнике (сырых):

  • 25 дней, на протяжении которых их можно есть при незначительной термической обработке;
  • 45 дней — по завершении указанного выше срока допускается кушать яйца сваренными (исключительно вкрутую).

Если планируете лакомиться сырыми яйцами, то для такого случая подходит только диетический вид.

Перед этим рекомендуется мыть скорлупу теплой водичкой с мылом. Если же срок хранения куриных яиц в холодильнике превысил 7 суток со дня изготовления, термическая обработка для них неизбежна. Продукцию, срок годности которой уже на исходе, лучше не употреблять как самостоятельное блюдо. Ей предпочтительнее всего найти применение в тесте.

Подходящая тара для яиц – специальные лотки из пластика, картона или контейнеры. Упакованная таким способом продукция предохранена от проникновения через скорлупу запахов другой пищи. Наиболее восприимчивы яйца к тому, как пахнет рыба и цитрусовые. Иногда они перенимают ароматы специй, грибов, копченых продуктов. Поэтому целесообразно изолировать яйца в специальных отсеках, упаковках.

Особенно осторожно нужно относиться к хранению, если на скорлупе замечены трещинки. Такую продукцию следует как можно оперативнее пустить в ход. Поврежденные яйца могут испортиться всего через несколько суток — даже при правильном их хранении в холодном месте.

Обычное место для «подарка от птиц» в холодильнике – на дверце. Но, чтобы продлить время «первой свежести» продукта, рекомендуют выбирать отделения, где температура ниже всего. Приемлемый температурный диапазон для куриных и перепелиных яиц – от +3 до +20 градусов.

К слову, срок хранения перепелиных яиц в холодильнике – до 90 суток. Такая большая длительность возможна благодаря наличию в составе яичек перепелки аминокислоты, губительной для бактерий некоторых видов. Яйца индейки хранятся столько же, сколько и куриные. А вот утиные и гусиные можно держать в холодильнике не более 14 дней.

Вареные яйца: особенности хранения

Если сваренные яйца не успели употребить сразу, их можно некоторое время подержать в холодном месте. Однако не стоит оставлять их там на неопределенный период в надежде на то, что термообработка уничтожила все «лишние» микроорганизмы, провоцирующие порчу. Наоборот, срок хранения вареных яиц в холодильнике отличается по сравнению с сырыми более жесткими рамками:

  • неочищенные сохраняются 3-4 суток при температуре от 0 до +5 градусов;
  • очищенные можно оставить только на 2 суток при температурном режиме от 0 до +3 градусов. Продукция должна находиться в посуде с крышкой (из стекла, пластика, металла – непринципиально).

Свежесть яиц: доверяй, но проверяй

Если продукция была куплена в магазине и на ней есть обозначение даты изготовления, срок ее хранения определить несложно. По-другому дело обстоит при покупке яиц на рынке, в домашних хозяйствах. При любых сомнениях лучше убедиться в реальной свежести.

Проверенный народный метод покажет, не испортился ли «подарок от птички». Для этого готовят раствор из 1 ст. л. соли на 1 л воды. Яйцо нужно погрузить в приготовленную жидкость: если всплывет, значит, на стол не годится.

Допускается хранение продукта и вне холодильника. Подойдет полутемное и прохладное место, где влажность составляет не больше 85%. Но надолго оставлять там яйца не стоит.

Интересные новости:

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

Как выбрать плитку для ванной?

Как выбрать бойлер? Как подключить бойлер: советы

Можно ли открыть бутылку вина без штопора? Сколько хранится открытое вино?

Стиль ампир в интерьере. Характерные черты, особенности мебели и декора

Как выбрать постельное белье для супружеского ложа?

Источник: http://lucky-girl.ru/dom-i-semya/uyut-v-dome/srok-xraneniya-yaic-v-xolodilnike-syryx-i-varenyx-kurinyx-i-perepelinyx.html

Какой срок годности у перепелиных яиц

Перепелиные яйца – один из самых популярных продуктов у поклонников здорового образа жизни. По их мнению, они, несмотря на размер, выигрывают у куриных по всем статьям – дольше хранятся, в них меньше калорий, реже вызывают аллергию, лучше усваиваются при употреблении в сыром виде, риск заражения сальмонеллезом практически отсутствует.

Действительно, они содержат в себе множество необходимых для организма витаминов и микроэлементов, но поглощать их десятками все-таки не стоит. Взрослому можно съедать в день по 5-6 штук, детям – 1-3 (в зависимости от возраста).

Сколько хранятся перепелиные яйца

Срок хранения перепелиных яиц, неважно, продают их в магазине или на рынке, одинаков и зависит от условий хранения. Сколько он составляет? Его регламентирует ГОСТ – при комнатной температуре – 30 дней, в холодильнике – в 2 раза больше.

Такой долгий срок годности обусловлен наличием лизоцимы – специфической аминокислоты, препятствующей размножению вредных бактерий.

Несмотря на то что яйца, продаваемые на рынке, считаются более полезными, лучше все-таки приобретать их в магазинах. Срок расфасовки и срок годности указываются на упаковке, каждое яйцо маркируется – больше гарантия того, что вам не попадутся просроченные.

Дома их свежесть можно проверить, опустив их в глубокую емкость с водой. Пригодные в пищу погрузятся на дно.

По истечении срока годности их лучше выбросить. Но если очень жалко, разбейте, и, если нет запаха, используйте в блюдах, которые проходят температурную обработку – чем дольше, тем лучше.

Хранение в холодильнике

Чтобы продлить срок годности до максимального, храните их в холодильнике. Но не на дверце, где им вредят постоянные перепады температуры и тряска, а в глубине, на специальной подставке с ячейками или в упаковке, в которой они продавались. Их ставят в ячейки тупым концом вверх.

Найдите такое место, где рядом с ними не будет продуктов со специфическими или вообще сколько-нибудь резкими запахами – они моментально впитают их. Также нельзя, чтобы они соприкасались с сырым мясом, рыбой, другими сырыми продуктами.

Мыть их лучше непосредственно перед употреблением, а не до того, как убрать в холодильник. Срок хранения вымытых яиц, даже в холодильнике, составляет максимум месяц.

Хранение при комнатной температуре

Кроме того что перепелиные яйца очень полезны, они имеют еще одно преимущество – их можно достаточно длительное время хранить при комнатной температуре (22-24ºС) в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Если скорлупа не повреждена, они не испортятся в течение 30 дней.

Существует народный способ хранения любых яиц, который подойдет и для перепелиных – их складывают в глубокую емкость, заливают водой и добавляют поваренную соль из расчета 1 ст. л. на литр. Он хорош еще и тем, что сразу видно те, которые испортились – они всплывают.

В фермерских хозяйствах, где постоянно нужно хранить большое количество свежесобранных яиц, так, что никаких холодильников не хватит, пользуются следующим способом. Свежие яйца покрывают любым животным жиром (чаще всего свиным) или растительным маслом. Затем их помещают в неглубокие ящики или картонные коробки с отверстиями для вентиляции тупым концом вверх так, чтобы каждое яйцо не касалось других. На дно ящика и поверх яиц насыпают любой мягкий наполнитель, чтобы сохранить скорлупу от повреждений. Это может быть песок, зола, опилки, стружки, солома, мелко нарезанная бумага и так далее.

Еще один способ позволяет сохранить перепелиные яйца до 12 месяцев, но им редко пользуются, потому что вкус, и так специфический, становится еще более неприятным. Их складывают в стеклянную, керамическую или фарфоровую емкость, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом и заливают гашеной известью, разведенной водой в пропорции 1:5. Раствор должен полностью покрыть их с запасом 1,5-2 см. Емкости хранятся в помещении с температурой не выше 10ºС, и не ниже 0ºС.

Сколько можно хранить вареные яйца?

Вареные яйца – популярный перекус. Они не занимают много места, очень питательны и удобны в использовании. В этой связи многие берут их с собой в дорогу, не задумываясь о том, что их срок хранения в этом случае крайне невелик.

Следует сразу отметить, что хоть сколько-нибудь долго можно хранить только те, которые сварены вкрутую. После закипания их нужно варить не менее 7, а лучше – 10 минут. Когда они остынут, заверните их в бумагу, чтобы защитить от возможных повреждений.

В холодильнике (строго при температуре 3-5ºС) сваренные яйца с целой скорлупой можно оставить на неделю, с треснувшей – не более чем на 3 дня. При комнатной температуре – только начасов.

В принципе, любое более-менее длительное хранение вареных яиц повышает риск развития болезнетворных микробов – чем дольше они лежат, тем больше вероятность отравиться, поэтому лучше не ждать крайнего срока, а съесть их как можно быстрее. Кроме того, долгое хранение отрицательно сказывается как на вкусе, так и на пользе вареных перепелиных яиц.

Похожие записи:

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Grafen Master!

Источник: http://domovityi.ru/produkty/prochie-produkty/srok-godnosti-perepelinyh-yaic.html

Как долго могут хранится перепелиные яйца в холодильнике, и без?

Если яйца не для разведения, а для еды, то можно поместить их (свежие) в ведерко с сухой известью (полностью закопать), и тогда можно хранить до 20 лет. Если яйцо попало в холодильник (хоть раз померзло), то оно уже портится начало. Хранить не более месяца (дальше протухнуть может).

Хранение перепелиных яиц

Срок хранения перепелиных яиц намного дольше куриных.

При комнатной температуре (без холодильника) перепелиные яйца можно хранить до месяца. А в холодильнике, яйца могут пролежать и 60 дней. Такой большой срок годности, вызван большим содержанием лизоцимы, это аминокислота, которая препятствует развитию вредных бактерий в яйцах.

Кстати, яйца лучше хранить тупым концом вверх!

и все же, зачем хранить так долго? Чем свежее яичко, тем оно полезнее. Чем дольше хранится яйцо, тем меньше оно весит, так кстати можно определить свежесть яиц. Свежее яйцо должно веситьграмм.

Только свежие перепелиные яйца считаются диетическими (7 дней), а потом считаются столовыми.

В принципе, перепелиные яйца не слишком отличаются по условиям хранения от куриных яиц или гусиных. Поэтому хранить их лучше не более 1 месяца. В холодильнике лучше хранить не более 1,5 месяцев. После этого перепелиные яйца сырыми лучше не употреблять (знаю, что некоторые готовят из них питательные белковые коктели), если их и употреблять, то только после термической обработке, например, после варки, жарки или запекания.

Перепелиные яйца можно хранить без использования холодильника тридцать суток. А если вы их переместите в холодильник, то срок службы увеличится в два раза, т.е. составит уже шестьдесят суток. Срок годности их обусловлен наличием лизоцимы, которая мешает размножаться вредным бактериям.

Без холодильника хранить перепелиные яйца вы можете спокойно в течение тридцати дней. А вот если вы уложите яйца в холодильник., то срок годности яиц составит шестьдесят дней. Так что перепелиные яйца способны сохранятся довольно длительное время.

В холодильнике перепелиные яйца хранятся максимумдней. Если хранить яйца при комнатной температуре, то не более месяца.

Чем свежее яйца, тем в них больше витаминов. Можно их есть каждый день в сыром виде.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/kak-dolgo-mogut-hranitsja-perepelinye-jajca-v-holodilnike-i-bez.html